Mensabetrieb

© 2016 Schule

Mensanutzung nach den Sommerferien ab 12.09.2016

Die Speisepläne für die ersten drei Wochen nach den Sommerferien sind eingestellt.

Bitte denken Sie daran, dass bis spätesten Dienstag, 06.09.2016, 18.00 Uhr, das Essen für die erste Schulwoche nach den Ferien gebucht sein muss.

Mensabetrieb

Übergangsweise ist ab dem ersten Schultag nach den Sommerferien die provisorische Mensa in der Stuifenhalle eingerichtet.
"Das mobile Maultäschle" wird montags, dienstags und donnerstags die Mensa beliefern.

Um in der Mensa essen zu können, muss ein Nutzerausweis beantragt werden. Bei dem Nutzerausweis handelt es sich um eine "Guthabenkarte", die per Überweisung vom Nutzer aufgeladen wird.

Für weitere Rückfragen steht ab sofort das MENSATEAM unter der Leitung von Frau Simone Werz zur Verfügung.

Kontakt:  Simone Werz, Tel.: 07171/49084, Email: simonewerz@online.de

Provisorische Mensa im Foyer der Stuifenhalle

Aufgrund der Bewilligung des Regierungspräsidiums Stuttgart vom 2. Februar 2015 zur Einführung der Gemeinschaftsschule mit Ganztagesangebot in Wahlform an der Grundschule zum Schuljahr 2015/2016, wurde die Gemeindeverwaltung vom Gemeinderat in der Sitzung am 23. April beauftragt, in der Stuifenhalle eine provisorische Mensa einzurichten.

In einer sportlichen Leistung von wenigen Monaten wurde mit dem neu gegründeten "Arbeitskreis Schulverpflegung" ein Mensakonzept erstellt, sodass der Gemeinderat in seiner Sitzung am 25. Juni bereits die Vergabe der Mittagsverpflegung und des Bezahlsystems beschließen konnte.

Mit dem Abrechnungssystem "Mensa-Pro System Development" und dem Caterer "Das mobile Maultäschle" unter der Leitung von Uta und Martin Stutzmann konnten zwei Profis in der Schulverpflegung gewonnen werden.

Das neu gebildete Mensateam von vier Frauen unter der Leitung von Simone Werz bekam von Dipl. oec. Margit Kontermann von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung wichtige Impulse und Hilfestellungen. Denn trotz des Provisoriums soll die Schulverpflegung der Kinder professionell und mit Qualität angeboten werden.

Der gute Start zum ersten Schultag am 14. September belohnte alle Beteiligten, die in den Sommerferien noch fleißig mit dem Aufbau der Interimsmensa beschäftigt waren. Denn es gibt nichts Ehrlicheres, als die Aussagen der Kinder. Und die sind durch die Bank positiv.

Zum Pressetermin trafen sich die Schulleitung, das Ehepaar Stutzmann, Bürgermeister Michael Rembold und Claudia Kuhn von der Gemeinde Waldstetten mit dem Mensa-Team während der Essensausgabe und vielen hungrigen und begeisterten Kindern.

Bildtext Gruppenfoto: Zufriedene Gesichter beim Pressetermin zum Start der provisorischen Mensa in der Stuifenhalle (v.l.): Konrektor Martin Hofmann, Schulleiter Andreas Elser, das Mensa-Team Simone Steinbrecher, Heidrun Bruni, Simone Werz und Andrea Sommer mit Bürgermeister Michael Rembold in ihrer Mitte sowie Claudia Kuhn von der Gemeindeverwaltung.