Verlässliche Grundschule

Die Gemeinde Waldstetten hat seit dem Schuljahr 2000/2001 ein kommunales Betreuungsangebot im Rahmen "der verlässlichen Grundschule" an der Grundschule eingerichtet.

Für wen gibt es das Betreuungsangebot?
Grundsätzlich richtet sich das Betreuungsangebot an Schüler/Schülerinnen der Grundschule.

Wo findet die Betreuung statt?
Der Betreuungsraum befindet sich z.Zt. im 1. Stock des Altbaus der Gemeinschaftsschule "Unterm Hohenrechberg".

Wer übernimmt die Betreuung?
Die Betreuung der Kinder wird von Frau Petra Schäffauer übernommen.

In welchem zeitlichen Umfang findet die Betreuung statt und was kostet diese?
Die Schule bietet verbindliche Unterrichtszeiten, die im Stundenplan der jeweiligen Klasse ausgewiesen sind, an:

Betreuung vor dem Unterricht (Mo - Fr) von 7.15 Uhr bis  8.15 Uhr - Gebühr 6,70 € pro Betreuungsstunde/Monat)
Betreuung nach dem Unterricht (Mo, Mi - Fr)  von 11.55 Uhr bis 13.00 Uhr - Gebühr 6,70 € pro Betreuungsstunde/Monat)

Es besteht auch die Möglichkeit, die Kinder, die ansonsten keine Betreuung benötigen, kurzfristig an einem Tag an der Betreuung teilnehmen zu lassen.
Diese Möglichkeit der flexiblen Betreuung vor oder nach der Schule, muss direkt mit der Leiterin der Betreuung, Frau Schäffauer, abgesprochen werden und kostet jeweils 3,00 €. Der Betrag ist in bar bei Frau Schäffauer zu bezahlen.

Was ist zu tun?
Falls Sie Interesse an diesem Betreuungsangebot haben, melden Sie bitte Ihren persönlichen Betreuungsbedarf für Ihr/Ihre Kind/er beim Bürgermeisteramt Waldstetten, Frau Kuhn, verbindlich an. Anmeldeformulare können beim Bürgermeisteramt oder Schulsekretariat angefordert werden.
Bei Fragen können Sie gerne Kontakt mit Frau Kuhn (Bürgermeisteramt Tel.: 403-48) oder Frau Lex (Schulsekretariat Tel.: 41367) aufnehmen.

Wir würden uns freuen, wenn Ihnen unser Betreuungsangebot zusagt.