Schülersprecher Alan Kevric und Murat Kilinc beide Kl. 8

SMV-Handballturnier (im Winter)

Lolli-Aktion (im Frühjahr)

SMV-Fußballturnier (im Sommer)

„Lolli-Brief-Aktion“ an der Gemeinschaftsschule „Unterm Hohenrechberg“: Voller Erfolg für den guten Zweck

Die Verbindungslehrer der Gemeinschaftsschule „Unterm Hohenrechberg“ hatten die Idee mit der SMV (Schülermitverantwortung) eine Aktion für einen guten Zweck zu organisieren. Schnell waren die Schülerinnen und Schüler davon überzeugt und es wurden fleißig Ideen gesammelt.

Innerhalb kurzer Zeit hat sich dabei herauskristallisiert, dass die SMV eine Lolli-Brief-Aktion machen möchte und den Erlös einer regionalen Organisation spenden will, die Kinder aus Waldstetten und Umgebung unterstützt.

Die Wahl fiel dabei einstimmig auf „Delfin Nogli e.V.“ aus Waldstetten, mit dem die Schule bereits mehrfach erfolgreich Spendenaktionen durchgeführt hat.

Fast die komplette Organisation wurde dabei von der SMV alleine übernommen: Die Schülerinnen und Schüler haben Briefe geschnitten, gefaltet und gestempelt,  Plakate gestaltet, den Verkauf organisiert sowie selbstständig durchgeführt.

Bei der Aktion wurden von Montag bis Freitag in den  großen Pausen Briefe verkauft, in denen man einem Freund oder Mitschüler eine kleine Nachricht hinterlassen konnte. Einige Tage später haben die Kinder den Brief zusammen mit einem Lolli erhalten.

Die Nachfrage war so überwältigend, dass sogar noch Lollis nachbestellt und weitere Briefe gefaltet werden mussten.

Insgesamt kam bei der Aktion ein Gewinn  von 223,50 EUR zusammen, die dann von der SMV-Kasse auf 280 EUR aufgestockt wurde.

Die 280 EUR gehen komplett an die Familie Fiore aus Waldstetten, die mit ihren Sohn Matteo im November 2017 eine Delphintherapie auf Curacao (niederländische Antillen) besucht.

Auf dem Bild Schulleiter Andreas Elser von der Gemeinschaftsschule „Unterm Hohenrechberg“ mit Verbindungslehrerin Stephanie Müller (links) und Frau Dittenhauser (Mitte), Matteo Fiore (vorne Mitte), Schülern der SMV, Dagmar und Norbert Ilg von Delfin Nogli e.V. und Mama Jenny Fiore (rechts). Foto (privat)