GMS seit Schuljahr 15/16

Herzlich Willkommen!

Wir freuen uns, Sie auf unserer Homepage begrüßen zu dürfen und stellen Ihnen die Schule „Unterm Hohenrechberg“ mit musisch-sportlich-medienbildendem Profil vor.

Seit Sommer 2015:
GEMEINSCHAFTSSCHULE (HS-RS-GYM)
Längeres gemeinsames Lernen im Ganztagesbetrieb
Lernen auf der Grundlage einer neuen Lernkultur

GANZTAGESANGEBOT GRUNDSCHULE

Die Schule bietet den Schülerinnen und Schülern folgende Schulabschlüsse:

Hauptschulabschluss nach Klasse 9 oder 10
Realschulabschluss nach Klasse 10

Unser musisch-sportlich-medienbildendes Profil

Alle Schüler erhalten in Klasse 5 eine Stunde rhythmische Grundbildung

Ab Klasse 6, wenn gewünscht, eine Stunde Instrumentalunterricht plus eine Stunde Klassenmusizieren zusätzlich zum Musikunterricht im Modell "Bläserklasse" - in Kooperation mit der Musikschule Waldstetten

Teilnahme an Wettkämpfen "Jugend trainiert für Olympia"

AG-Angebote in den Disziplinen Fußball, Judo, Skilanglauf, Leichtathletik, Handball, Schwimmen, Mountainbike, Klettersteig, Zumba, Yoga

Bundesjugendspiele: Leichtathletik und Geräteturnen

Medienbildung und Medienerziehung von Anfang an - Zusammenarbeit mit dem Kreismedienzentrum

Anstehende Baumaßnahmen

Noch im Kalenderjahr 2016 starten die umfangreichen Baumaßnahmen i.Z. der Schulentwicklung und des erhöhten Raumbedarfs am Gebäude der Primarstufe sowie am Gebäude der Sekundarstufe - hier vor allem auch ein großzügiger Mensaanbau. Neben Klassenräumen und Lernateliers entstehen auch moderne Fachräume sowie Aufenthaltsräume für alle Kinder. Einen ersten Eindruck vom späteren Aussehen hier anhand der Visualisierung der Gebäude.

Spatenstich am 16.11.2016

Spatenstich am 10.03.2017